terça-feira, 24 de novembro de 2009

Garça-boieira (Bubulcus ibis)
Garça-boeira (em Esposende)
Curiosidades: É capaz de subsistir em zonas secas, sem nenhuma água, durante um espaço de tempo relativamente longo. A construção do ninho é feita por ambos os progenitores, embora com tarefas distintas. A fêmea encarrega-se da construção propriamente dita, enquanto o macho recolhe o material para a construção. O ciclo diário envolve voos matinais e nocturnos de aproximadamente 60 km entre o sítio onde se alimenta e as zonas húmidas onde descansa de noite. É comum apresentar-se nas terras lavradas de fresco, acompanhando frequentemente o agricultor enquanto este trabalha o terreno.
*Foto Voz do Berço

Nenhum comentário: