quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Escrevedeira-de-garganta-preta (Emberiza cirlus)
Escrevedeira-de-garganta-preta (em Miranda do Douro)

Curiosidades: É uma espécie sedentária (não-migratória) e distribui-se de forma regular por todo o país, sendo rara no Baixo Alentejo e no Algarve. A sua alimentação é à base de sementes, cereais, bagas e rebentos. Durante a criação dos juvenis pode alimentar-se de pequenos insectos e larvas.
*Foto Voz do Berço

Nenhum comentário: